NASIONALNEWS

WINDOW OF JEMBER BAKAL JADI PUSAT LAYANAN TERPADU SATU PINT

JEMBER- VIRALKATA.COM-Keberadaan Gedung Window of Jember yang berlokasi di Jalan Gajah Mada Kecamatan Kaliwates Jember bakal segera difungsikan, Gedung yang di bagun cukum megah ini bakal menjadi Kantor Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu( DPM PTSP) Kabupaten Jember. 20/03/2021

Rencana pemindahan kantor Dinas Pelayanan Terpadu Satu Pintu ini disampaikan oleh Bupati Jember H. Hendy Siswanto kepada media usai meninjau Gedung Window Of Jember bersama Wakil Bupati Gus Firjaun serta beberapa Dinas terkait.

” Kehadiran kami di Gedung Window Of Jember ini adalah sebagian dari rangkaian kunjungan silaturrohmi kami ke OPD-OPD yang ada, dan masih ada sekian OPD yang belum kami kunjungi, rencananya Gedung ini akan kita pakai sebagai Kantor PTSP,” tuturnya.

Kantor PTSP yang sekarang ini kurang pas, oleh sebab itu, agar bisa memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat kita akan pindahkan disini. “Gedung Window Of Jember ini tempatnya enak, lahan parkir luas dan tidak mengganggu jalan pasti ini mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” pungkasnya.

Menindak lanjuti rencana tersebut, media coba mendapatkan penjelasan lebih lanjut dari Kepala Dinas DPM-PTSP Jember, Arief Cahyono yang mengiringi kunjungan Bupati-Wakil Bupati Jember. Menyentuh soal rencana tersebut Arief menyampaikan ” pelayanan itu tidak hanya bicara percepatan pelayanan tapi bagaimana kita memanusiakan manusia dengan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat yang datang untuk mengurus perizinan di Kantor kami,” tuturnya.

Bagi memudahkan pengurusan dan pemohon izin, di gedung ini nantinya akan hadir perwakilan dari 12 Dinas teknis sehingga pemohon tidak perlu lagi kesana sini. ” Namanya juga PTSP( Pelayanan terpadu satu pintu) itu perintahnya Bapak Bupati,” pungkasnya.(Nas/Lik)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close