HEADLINENASIONALNEWSTak Berkategori

Makasar Unjuk Rasa Tuntut Bubarkan FPI

Makasar-Viralkata.com-, Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Kab. Barru meminta penegakan hukum untuk menindak tegas Rizieq Shihab (RS) dan pembubaran FPI, pada Sabtu (26/12/2020).

Masyarakat sebanyak 100 orang yang menggelar Aksi di depan Tugu Payung Jl. Sultan Hasanuddin Kab. Barru, berkumpul untuk menyampaikan aspirasinya agar penegak hukum menegakkan hukum secara tegas terhadap RS dan membubarkan FPI. Koordinator Lapangan, Iqbal, dalam keterangannya menyampaikan bahwa gerakan tersebut murni aspirasi masyarakat agar Rizieq Shihab tidak hadir untuk memprovokasi masyarakat Sulsel dan FPI dibubarkan.


“Kami bergerak dalam rangka menjaga Persatuan dan Kesatuan umat di Sulsel serta demi menjaga Sulsel dari masuknya isu provokatif dan isu-isu yang dapat memecah belah umat dari keberadaan RS.”, katanya. Selain melaksanakan orasi, Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Kab. Barru juga membentangkan Spanduk dan Poster yang berisi tegakkan hukum terhadap Rizieq Shihab dan bubarkan FPI.

Dalam orasi nya, massa aksi menyerukan kepada seluruh ormas Islam dan elemen bangsa untuk bersatu dan tidak mengadakan kegiatan yang bersifat berkerumun serta menimbulkan klaster baru Covid-19.

Massa melakukan aksi unjuk rasa dengan membakar ban bekas mobil, spanduk dan poster bergambar Rizieq Shihab sebagai bentuk perlawanan dan penolakan terhadap RS, radikalisme dan Intoleran di Prov. Sulsel.
*Putri*

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close