FOTOHEADLINESPORT

38 Pemain Ikuti TC Timnas U-22

JAKARTA, ViralKata.com – Pelatih Timnas Indonesia U-22 Indra Sjafri memanggil 38 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) pada 7 Januari di Jakarta. TC ini dipersiapkan untuk mengikuti Piala AFF (Asean Football Federation) U-22 di Kamboja bulan depan.

Selain turnamen tersebut, Garuda Muda pada tahun ini akan mengikuti Sea Games di Filipina pada Desember, serta sebelumnya kualifikasi Piala AFC (Asian Football Confederation) U-23 di Vietnam pada Maret.

“Kami memilih pemain yang bermain di kompetisi, jadi jam terbang menjadi landasan utama kami. Kami sudah mengumpulkan data dari HPU [high performance unit]. Jumlah pemain tahap pertama ada 38 pemain, termasuk pemain yang main di luar negeri,” kata Indra seperti dilansir laman resmi Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI), Sabtu (5/1).

Dilanjutkan, banyak pemain baru yang belum diamatinya secara khusus. “Dari U-19 kemarin best XI, jadi semua tim dari U-19 kemarin masuk, minus striker. Kenapa Rafli Mursalim dan Hanis Saghara belum dipanggil, karena ada striker Liga 1 yang kualitasnya lebih bagus dari dua striker Timnas U-19 itu. Alasan kedua, ada beberapa pemain yang sudah saya ketahui,” tuturnya.

Dari daftar tersebut, mayoritas pemain terbaik dari skuat Timnas Indonesia U-19 tahun 2018 terpilih masuk seperti Witan Sulaeman, M. Riyandi, Rachmat Irianto, Todd Rivaldo Ferre, hingga Egy Maulana Vikri. Juga ada nama Ezra Walian yang bermain di kompetisi Belanda bersama RKC Waalwijk. Ada juga top skor dari Liga 3 2018, yakni Septian Bagaskara dari Persik Kediri.

Indra akan dibantu tiga asisten pelatih baru di Timnas U-22 yakni Yunan Helmi, Nova Arianto, dan Hendro Kartiko. “Saya cari pendamping baru sesuai regulasi. Tim inti, asisten pertama Yunan Helmi dari Barito Putera dan juga mengambil lisensi AFC Pro. Asisten kedua sudah pernah berkiprah di klub, Nova Arianto. Mereka sesuai kualifikasi AFC dan punya pengalaman melatih dan jam terbang di klub,” paparnya.

Berikut nama 38 Pemain di TC Timnas U-22:

Penjaga gawang:

Hilman Syah, PSM Makassar
Awan Setho, Bhayangkara FC
Satria Tama, Madura United
M Riyandi, Barito Putera

Belakang:

Nurhidayat, Bhayangkara FC
Rachmat Irianto, Persebaya
Bagas Adi, Arema FC
Dallen Ramadhan, Bali United
Dandi Maulana, Barito Putera
Andi Setyo, PS Tira
Fredyan Wahyu Sugiantoro, PSMS Medan
Indra Mustafa, Persib Bandung
Firza Andika, PSMS Medan
Asnawi Mangkualam, PSM Makassar
Anan Lestaluhu, Persija Jakarta
Samuel Christianson Simanjuntak, Sriwijaya FC

Tengah:

Hanif Sjahbandi, Arema FC
Wahyudi Hamisi, Borneo FC
Rafi Syaharil, Barito Putera
Todd Rivaldo Ferre, Persipura Jayapura
Gian Zola, Persela Lamongan
Saddil Ramdani, Persela Lamongan
Sani Riski Fauzi, Bhayangkara FC
M. Luthfi Kamal, Mitra Kukar
Witan Sulaiman, SKO Ragunan
Egy Maulana Vikri, Lechia Gdanks
Osvaldo Haay, Persebaya Surabaya
Rifal Lastori, PSS Sleman
Kadek Agung, Bali United
M. Rafli, Arema FC
Billy Keraf, Borneo FC
Dalmiansyah Matutu, Arema FC
Yoga Pratama, PSIM Yogyakarta

Depan:

Marinus Wanewar, Bhayangkara FC
Beni Oktaviansyah, Kalteng Putra FC
Muhammad Dimas Drajad, PS Tira
Ezra Walian, RKC Waalwijk
Septian Satria Bagaskara, Persik Kediri.
(R3)

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close